Определен состав сборной России на Мировую лигу 2015.

размещено в: Новости | 0 | 👁 564

Стало известно об именах 25 волейболистов, попавших в список заявки, поданной в ФИВБ для участия в Мировой лиге 2015. В составе много неожиданностей, среди которых главной, наверное, является возвращение в сборную доигровщика из Белолгорья Сергея Тетюхина. Напомним, что после олимпиады в Лондоне 2012 года Тетюхин покинул сборную и принимал участие только в клубных турнирах. В этом году ему исполняется 40 лет. Так же в сборную заявлены одновременно диагональный Николай Павлов и связующий Александр Бутько.

Принять участие в лиге из них сможет только кто-то один, поскольку оба они являются натурализованными игроками (Павлов — украинец, Бутько — белорус). А согласно правилам ФИВБ только один игрок, получивший гражданство страны, может выступать за сборную. Павлов последние 2 года являлся одним из лидеров сборной. Но практически весь последний клубный сезон он пропустил из-за травмы. А с учетом, что в сборную в отличной форме вернулся Максим Михайлов и прекрасные результаты показывает Павел Круглов, то возможно, что предпочтение будет отдано Бутько. Тем более, что связующий и капитан сборной Сергей Макаров так же не попал в заявку. Нет в заявке и блокирующего Николая Апаликова.

Стоит отметить, что Мировая лига в этом году не является приоритетным турниром. Проходящий в Японии Кубок Мира является куда более значимым, поскольку в нем разыгрываются 2 путевки на Олимпийские игры. Поэтому состав на Кубок Мира скорее всего претерпит изменения. Кстати, Олимпиада 2016 года, как и финал шести Моровой лиги 2015 по волейболу, пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро.

Заявка сборной России на Мировую лигу:
Связующие — Сергей АНТИПКИН (Газпром-Югра), Александр БУТЬКО (Локомотив Н), Сергей ГРАНКИН (Динамо М), Игорь КОЛОДИНСКИЙ (Факел).
Диагональные — Максим МИХАЙЛОВ (Зенит-Казань), Павел КРУГЛОВ (Динамо М), Павел МОРОЗ (Локомотив Н), Николай ПАВЛОВ (Губерния).
Блокирующие — Александр АБРОСИМОВ (Локомотив Н), Андрей АЩЕВ (Зенит-Казань), Илья ВЛАСОВ (Факел), Артем ВОЛЬВИЧ (Локомотив Н), Дмитрий МУСЭРСКИЙ (Белогорье), Артем СМОЛЯР (Белогорье).
Доигровщики — Денис БИРЮКОВ (Динамо М), Дмитрий ИЛЬИНЫХ (Белогорье), Александр МАРКИН (Динамо М), Сергей ТЕТЮХИН (Белогорье), Сергей САВИН (Губерния), Евгений СИВОЖЕЛЕЗ (Зенит-Казань), Алексей СПИРИДОНОВ (Зенит-Казань).
Либеро — Роман БРАГИН (Белогорье), Алексей ВЕРБОВ (Зенит-Казань), Роман МАРТЫНЮК (Факел), Алексей ОБМОЧАЕВ (Динамо М).
Главный тренер – Андрей ВОРОНКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *