Наша группа ВК
allvolley_ru
Ваше мнение
Извините, сейчас опросов нет.
Реклама

Действующий чемпион покидает Лигу Чемпионов 2014-2015

Belogorie067

17 февраля 2015 года состоялся первый ответный матч раунда двенадцати Лиги Чемпионов. Победитель прошлогодней Лиги Белогорье у себя дома в ответном матче принимал клуб из Турции «Халкбанк». Напомним, что первая встреча в гостях в Анкаре для Белогорья закончилась со счетом 1-3 в пользу хозяев. Для прохождения в следующий раунд белгородцам необходимо было выигрывать со счетом 3-0 или 3-1 и переводить игру в золотую партию, победитель которой пройдет дальше. Согласно новым правилам даже победа со счетом 3-2 означает поражение по итогам двух игр и золотая партия не играется.

Начало игры, и турки сразу же берут инициативу, играют уверенно, надежно, как-будто у себя дома. У хозяев, наоборот, игра не идет и первая партия заканчивается с разгромным счетом 25-14. Турки в хорошем настроении, для прохождения в раунд шести нужно выиграть одну любую партию. Шансы Белогорья стали еще меньше, но все же еще остались. Что бы обойти Халкбанк, необходимо выигрывать 4 партии подряд, в том числе и золотой сет.

Во второй партии на площадку вышло как будто новое Белогорье. Получалось если не все, то практически все, и теперь с разгромным счетом проиграли турки. И третью, и четвертую партию белгородцы превосходили соперника как физически. так психологически. Итого счет 3-1 по основной игре в пользу Белогорья. Белгородцы сумели перевести игру в золотую партию, и от результата этой партии зависела судьба обоих клубов. Но игра в самой ответственной партии не пошла.. Стоит отдать должное туркам. Проиграв три партии к ряду с довольно большой разницей в счете, к тай-брейку они сумели реабилитироваться и выйти на площадку с новыми силами. Итого 15-11 не в пользу хозяев.

Белогорье выбыло из борьбы в Лиге чемпионов, а Халкбанк проходит в раунд шести, где встретится с победителем пары Зенит-Казань — Пяченца. С большой долей вероятности, в следующем раунде именно с Зенитом придется сразится туркам. После победы казанцев в гостях со счетом 3-0, победа дома еще более ожидаема.

Болеем за оставшиеся в борьбе за трофей Зенит-Казань и Локомотив. А Белогорью удачи в Чемпионате России. Следите за развитием событий главного волейбольного турнира среди клубов на нашем сайте. Видеозапись самых интересных игр всегда можете посмотреть в разделе видео матчей.


«Белогорье» (Россия) – «Халкбанк» (Турция) — 3-1 (14-25, 25-17, 25-16, 25-22) Золотой сет — 0-1 (11-15)

Оставить комментарий

Обязательные поля помечены *